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Analyse des stratégies de contrôle dans une pêcherie gérée par l’effort de pêche : le cas de la pêcherie de coquilles Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc ArchiMer
Le Gallic, Bertrand; Fifas, Spyros; Lesueur, Marie; Roncin, Nicolas; Ropars-collet, Carole.
Since a report by the European Court of Auditor in December 2007, EU officials have been suggesting that the failure of the Common Fisheries Policy (CFP) results from too much non compliance and a weak and inefficient enforcement system. As a result, a stakeholder consultation was organised EU-wide, and a new control regulation has been presented by the European Commission in autumn 2008. The objective of the paper is to discuss the reality and the scope of this assertion in the situation of a French coastal fishery managed through effort control (the Saint-Brieuc scallop fishery). Key outlines of the French control strategy are presented for the first time, based on an extensive work with the key stakeholders (national and regional administrations and...
Tipo: Text Palavras-chave: Contrôle; Fraude; Pêcheries; Économie; Aménagement; Control policy; Fraud behavior; Economics; Fisheries management.
Ano: 2010 URL: https://archimer.ifremer.fr/doc/00480/59148/61776.pdf
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Avaliação da instantaneidade dos leite s em pó integrais nas cidades do rio de janeiro - rj e juiz de fora – mg e dos fornecidos ao exército brasileiro em Minas Gerais e no Rio De Janeiro MV&Z
Bryant, Maya Muhana Martinez; da Cruz, Anete Lira; Gonçalves, Julia Gomes; Kuhlmann, Melissa; Beck, Verena Macedo.
Foram avaliados os parâmetros de umectabilidade, teor de gordura e umidade, e as condições de instantaneidade dos leites em pó integrais comercializados nas cidades de Juiz de Fora e Rio de Janeiro, além dos leites em pó fornecidos aos depósitos de suprimento do Exército Brasileiro em Minas Gerais e Rio de Janeiro, adquiridos por licitações, ou seja, produto institucional, cuja venda é proibida no comércio varejista. Foram avaliadas onze marcas nacionais de leite em pó integral instantâneo: sete marcas comercializadas em mercados varejistas e quatro marcas fornecidas a órgãos provedores do Exército Brasileiro. Três das sete marcas analisadas, oriundas do comércio, e três das quatro marcas licitadas e fornecidas a órgãos públicos, não se enquadravam quanto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite em pó instantâneo; Umectabilidade; Fraude.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23836
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Comparação entre três métodos analíticos para determinação de soro em leite cru refrigerado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Souza,C.M.; Nicolau,E.S.; Lage,M.E.; Mesquita,A.J.; Coelho,K.O..
RESUMO O objetivo deste experimento foi comparar três métodos analíticos para determinação de soro em leite cru refrigerado: cromatografia líquida de alta eficiência, ninidrina ácida e colorimétrico adaptado. Foram coletadas 100 amostras de leite cru refrigerado de tanques de expansão. Estas, quando submetidas à análise pelo método da ninidrina ácida, apresentaram 10 (14,7%) amostras negativas e 58 (85,3%) positivas. O teor médio de ácido siálico encontrado na técnica da ninidrina foi de 5,58(g/mL, com valor mais frequente de 2,70(g/mL. Das 68 amostras negativas pela cromatografia líquida de alta eficiência, duas foram positivas (2,94%) e 66 (97,06%) negativas, quando analisadas pelo método colorimétrico. A frequência relativa de amostras positivas foi de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CLAE; Método da ninidrina ácida; Método colorimétrico; GMP/CMP; Fraude.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200606
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Determinação da razão isotópica δ13C em bebidas comerciais a base de laranja Ciência e Agrotecnologia
Queiroz,Elvio Cardoso; Ducatti,Carlos; Venturini Filho,Waldemar Gastoni; Silva,Evandro Tadeu; Nojimoto,Toshio.
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de quantificar a proporção de carbono de fonte C3 (suco de laranja) e carbono C4 (açúcar de cana) em bebidas comerciais à base de laranja. Foram analisadas isotopicamente 33 diferentes marcas comerciais de bebidas de laranja. A composição isotópica do carbono (δ13C) foi determinada por espectrometria de massa de razão isotópica (IRMS). As equações empregadas para quantificar a proporção da fonte C3 e C4 de carbono nas bebidas apresentam fatores de correções baseados na concentração de açúcares redutores totais em relação aos sólidos solúveis. Os sólidos insolúveis (polpa) foram usados como padrão isotópico interno do suco de laranja empregado na formulação da bebida comercial, o que permitiu a quantificação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suco; Néctar; Isótopos; Adulteração; Fraude.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400020
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Determinação do caseinomacropeptídeo em leite UAT por espectroscopia no infravermelho próximo e regressão por mínimos quadrados parciais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,R.R.; Souz,M.I.A.; Silva,C.H.; Prado,C.S.; Rezende,C.S.M.; Lage,M.E..
RESUMO O presente trabalho foi realizado com o objetivo de desenvolver um método para a determinação de CMP em leite UAT por meio da aplicação da espectroscopia de infravermelho próximo. Leites UAT de oito marcas diferentes foram utilizados para a construção dos modelos de calibração. Os resultados demonstram que, para o desenvolvimento de um modelo de calibração adequado para a determinação de CMP em leite UAT, deve-se utilizar, juntamente com o método de regressão PLS, o método de seleção de espectros máxima distância e os pré-tratamentos 2ª derivada e variável normal padronizada. Além disso, pôde-se determinar que as regiões do infravermelho próximo mais correlacionadas com os movimentos vibracionais dos aminoácidos presentes no CMP foram: 1100-1310;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calibração multivariada; Fraude; NIRS; Soro de queijo.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300946
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Extração de DNA e avaliação da composição espécie-específica de queijos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,L.V; Teixeira,C.S; Caldeira,L.G.M; Bastianetto,E; Oliveira,D.A.A.
Foram testados três métodos de extração de DNA em amostras de queijo, com o objetivo de identificar uma técnica eficiente para extração de DNA em amostras com várias limitações, como alto teor de gordura, alto grau de degradação do DNA e grande concentração de impurezas. A técnica que faz uso do tiocianato de guanidina mostrou-se mais adequada para identificação de adição intencional não declarada de leite bovino em queijos bubalinos, podendo ser empregada para certificação de produto específico (selo de Identidade de Espécie).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extração de DNA; Queijos de búfalos; Fraude; Certificação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300025
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Identificação e quantificação de impurezas e misturas em café torrado e moído por análise de imagens. Infoteca-e
ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R.; SANO, E. E.; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R..
bitstream/CPAC-2010/20965/1/comtec-44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: GEOSEN500; Coffee; Imagem; Fraude; Delinquent behaviour; Coffee substitutes; Coffee fraud; Multispectral images; Coffee powders; Geoprocessamento e Sensoriamento remoto: outros.; Coffea Arábica; Café.; Remote sensing..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564519
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Identificação e quantificação de impurezas e misturas em café torrado e moído por análise de imagens. Infoteca-e
ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R.; SANO, E. E.; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R..
bitstream/CTAA/7760/1/comtec44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impurezas; Imagem; Fraude; Geoprocessamento.; Café; Sensoriamento Remoto..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415613
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Identificação espécie-específica de carnes e produtos cárneos de origem bubalina e bovina pela técnica de PCR-RFLP Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,L.V.; Teixeira,C.S.; Oliveira,D.A.A..
Para avaliar a viabilidade da metodologia da Reação em Cadeia da Polimerase associada com o Polimorfismo de Fragmentos de DNA (PCR-RFLP) na identificação de fraude intencional e contaminação acidental em produtos cárneos de origem bubalina, in natura e processados, foram testadas amostras puras e amostras de carnes com misturas controladas, produzidas em laboratório, com adição de 1%, 5%, 10% e 50% de carne bovina em carne de búfalo, homogeneizada crua e em amostras autoclavada. Foram comparados, ainda, diferentes métodos de extração, usando um kit comercial e a técnica clássica, utilizando fenol/clorofórmio. O resultado estatístico foi obtido por tabela de contingência, analisada pelo teste do qui-quadrado (χ2) e do exato de Fisher. A especificidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bostaurus; Bubalusbubalis; Carne; Fraude; Certificação.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100309
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Qualidade físico-química de leite tratado termicamente por ultra alta temperatura (UAT) comercializado na região centro-oeste do estado de São Paulo, Brasil MV&Z
Bertolini, A. B.; Rossi, G. A. M..
O presente trabalho avaliou os parâmetros físico-químicos e a ocorrência de fraudes em amostras de leite UAT comercializados na região centro-oeste do Estado de São Paulo, Brasil, durante o ano de 2015. Foram coletadas 63 amostras de nove diferentes marcas de leite UAT, sete amostras por marca e obtidas de diferentes lotes de produção na região centro-oeste do Estado de São Paulo. Foram realizadas análises de: densidade a 15°C, acidez em graus dornic, gordura, extratos seco total e desengordurado, crioscopia e buscas por adição fraudulenta de cloreto, amido, redutores de acidez, água oxigenada, formaldeído, cloro e hipoclorito. Nenhuma das marcas apresentou substâncias fraudulentas: amido, redutores de acidez, água oxigenada, formaldeído, cloro e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fraude; Leite beneficiado; Qualidade de leite; Parâmetros e legislação.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34938
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